- 200 g de harina
- 8 g de levadura
- 20 g de azúcar
- 2 huevos grandes
- 275 ml de leche
- 50 g de mantequilla
- Necesitas
- Bol
- Varillas o batidora
- Cucharón
- Sartén o plancha
- Pasos
- 1 Lo primero que deberás hacer para preparar tortitas será mezclar la harina tamizada con la levadura (tipo Royal) en un bol o recipiente. A continuación, añade el azúcar y una pizca de sal y mezclalo todo bien
- 2 Por otro lado, bate los huevos con unas varillas o tenedor y échalos al recipiente con el resto de ingredientes que formarán la masa de tortitas. Cabe destacar que si te resulta más cómodo también puedes usar unas varillas eléctricas o la batidora para preparar la masa para tortitas.Mientras mas homogenes queda mucho mejor
3 Seguidamente, añade la leche y bátelo un poco más, para que se integren todos los ingredientes. Por último, incorpora a la mezcla para tortitas la mantequilla reblandecida o incluso derretida (en el microondas) y remueve todo una vez más
4 Junta ambos ingredientes, secos y líquidos, para formar lo que será la masa de las tortitas. Remuévelo bien para conseguir una mezcla homogénea y sin grumos y déjalo reposar unos 10-15 minutos. Este paso es muy importante pues permitirá que la mezcla tenga una mejor consistencia.
5 Una vez pasado este tiempo, pon una sartén al fuego -o utiliza una plancha- y con la ayuda de una servilleta de papel úntala con un poco de mantequilla.
7 A partir de aquí, tus tortitas estarán listas para comer acompañadas con nata, chocolate, mermelada ¡con lo que quieras! Puedes añadir también sirope de arce, que es el ingrediente clásico que los americanos añaden a sus pancakes, usar algunas frutas como las fresas o el plátano para acompañar o servir junto a un par de huevos fritos y bacon, una forma muy tradicional de presentar este rico desayuno.
![](http://t1.uccdn.com/images/6/4/9/img_15946_ins_3690086_600.jpg)
yo quiero tortitas yo quiero tortitas mas mas mas
ResponderEliminar