jueves, 14 de mayo de 2015

BATIDO DE FRESAS


INGREDIENTES: (4 personas)
  • 400 gramos de fresas 
  • 1 litro de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • Unas gotas de vinagre de sidra, o en su defecto, unas gotas de limón
ELABORACIÓN: 

Lo primero es lavar las fresas con agua fría. Una vez lavadas, se corta la parte verde. Se echa azúcar y el vinagre de sidra, o el limón, y se deja reposar 20 minutos en el frigorífico. Después, se sacan y se mojan con la leche. Se trituran las fresas con la batidora, hasta que quede una mezcla cremosa. 
El punto del azúcar se modifica al gusto de cada uno. Para servir, queda mejor presentado en un vaso alto con una fresa en la parte de arriba, partida a la mitad. 
Puede añadirse también leche condensada o nata montada, para las personas que sean más golosas, pero aquí ya se añaden más calorías al batido. Es importante que se sirva frío, para que se disfrute mejor de su sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario