viernes, 15 de mayo de 2015
galletas glaseadas
INGREDIENTES:
125 g de mnantequilla
125 g de azucar moreno
1 huevo pequeño, batido.
225 g de harina
sal
2 cucharadas de canela
nuez moscada
PARA EL GLASEADO:
125 g de azucar glas
1 o 2 cucharadas de agua caliente
colorantes alimentarios
RECETA :
Antes de empezar pon el horno a calentar a 190º Cy engrasa 2 bandejas al horno
bate la mantequilla y el azucar hasta que alquieran una consistencia esponjosa.. Luego añade el huevo poco a poco sin dejar de batir.
tamiza la harina, canela, una pizca de sal y otra de nuez moscada en el cuenco. Mezcla todo bien para formar una bola de masa firme.
espolvorea algo de harina, sobre una mesa hasta que quede con un grosor de medio centimetro.
corta la masa con cortapastas. corma una bola con los restos, estirala con el rodillo y corta mas figuras, ( on moldes o con cuchillo).
distribuye las figuras de masa por las bandejas engrasadas. Metelas en el horno entre 12 y 15 minutos hasta que se empiecen a dorarse.
pon las galletas a enfriar en una rejilla. Tamiza el azucar en el colador y que caiga sobre un cuenco. Añade agua caliente y remueve hasta que el glaseado quede homogeneo.
distribuye el glaseado entre 3 tazas con la ayuda de una cuchara. Aparta una taza y añade una gotas de colorante en las otras 2.
cuando las galletas se hayan enfriado, por completo, pon una cucharada de glaseado sobre cada una de ellas y extiendela con un cuchillo.
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